Alimentação
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No seu dia-a-dia escolha bem os alimentos que consome:
- Aumente a ingestão de legumes e frutos. Consuma-os pelo menos 5 vezes por dia. Acompanhe as refeições principais com legumes cozinhados ou saladas e não se esqueça de comer sopa diariamente. Inclua a fruta em pelo menos 2 refeições diárias;
- Dê preferência aos cereais completos. O pão integral ou de mistura vão ajudar a manter os seus níveis de saciedade;
- Na sua alimentação diária procure equilibrar entre a ingestão do peixe e da carne.
- Faça uma alimentação diversificada e escolha alimentos dos vários grupos;
- Diminua o consumo de alimentos doces e ricos em gorduras como os fritos e molhos;
- Beba pelo menos 1,5 litros de água todos os dias;
- Consuma álcool com moderação ( 1 copo de vinho tinto ajuda a sua ingestão da refeição no corpo a tornar-se lenta).
- Faça várias refeições por dia, comer a meio da manhã e da tarde ajuda-o a controlar o apetite nas refeições principais;
- Tome sempre o pequeno almoça antes de sair de casa;
- Se tiver muita fome, inicie sempre a refeição com uma boa sopa de legumes;
- Nas refeições principais procure não repetir. Use e abuse dos legumes que o ajudam a ficar mais saciado e têm menor valor energético;
- Mastigue bem os alimentos, coma devagar. Não se esqueça que comemos mais quando estamos distraídos.
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