À mesa - Bolo

Quer provar um pouco deste bolo?

Aqui fica a receitinha:

Bolinho de Maçã e Pêra, coberto com calda de vinho do Porto




Ingredientes:

  • 4 maçãs grandes
  • 4 pêras grandes
  • 3 ovos
  • ½ chávena de açúcar
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • ½ chávena de óleo
Preparação:

Descasque as 3 maçãs e as pêras.
Corte ambas as frutas em cubos pequenos.
Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela e o fermento) numa tigela grande.
Acrescente a fruta em cubos, misture muito bem até todos os cubos estarem soltos e envolvidos na mistura e reserve.
No liquidificador bata os ovos, o óleo.
Misture o creme com os ingredientes secos na tigela, ficará uma massa muito espessa e pesada. É necessário envolver muito bem.
Coloque numa forma grande com furo no meio, untada e enfarinhada. Antes de ir ao forno, coloque a última maçã e a pêra por cima às fatias (tal como está na imagem).
Leve a forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
Após o tempo indicado faça um furo com a faca ou palito, se sair limpo está pronto.
Espere ficar frio e desenforme.


Cobertura:

  • 100ml de Vinho do Porto
  • 50ml de água
  • 75grs de Açúcar
  • 2 Paus canela   
Num tacho coloque todos os ingredientes e faça uma redução dos líquidos até obter uma calda mais espessa.
Bom Apetite!

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